Salade noire, rose, blanche et puis verte !

Encore une petite salade à emporter dans votre bento ou votre lunch box.

Elle est jolie, je trouve, avec toutes ses couleurs… Une vraie salade girly, mais les garçons aussi ont droit d’en manger ;-p

Bien sûr, si elle n’était que jolie, çà n’aurait pas grand intérêt, elle est bonne aussi ! Il y a autant de contraste de saveurs que de couleurs : çà fond, çà croque, çà craque, c’est doux, çà
pique…

Salade fashionista

100g de riz noir vénéré
100g de radis roses (bien poivrés si possible)
100g d’asperges vertes (cuites ou en conserve)
1 petite boite de coeur de palmier
1 poignée de noix de cajou
3 petites échalotes nouvelles
3cs d’huile d’amande douce grillée
3cs de vinaigre de cidre
2 pincées de sel fumé

Faire cuire le riz 20 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis l’égoutter et le passer sous l’eau froide.
Laver les radis et les découper en rondelles.
Égoutter et découper les coeurs de palmier en biseau.
Eplucher et émincer les échalotes.
Verser le riz dans un saladier, ajouter les radis, les coeurs de palmier, les échalotes et les noix de cajou.
Assaisonner avec l’huile d’amande, le vinaigre de cidre et le sel fumé, mélanger.
Déposer les asperges au-dessus de la salade (elles sont fragiles).
Servir bien frais.

Rendez-vous sur Hellocoton !