Crème d'aubergine

Sauce à l’aubergine (pour les pâtes ou ce qui vous fait envie)

Parce qu’il n’y a pas que la sauce tomate dans la vie et qu’une bonne assiette de pâtes bien roborative de temps en temps c’est au poil, voici une petite sauce à l’aubergine toute simple, crémeuse et bien parfumée à napper sur vos pennes (non, les pennes ne sont pas obligatoires, tu as le droit d’aimer les tagliatelles ou même les coquillettes).

Les plus gourmands râperont un peu de parmesan sur l’assiette au dernier moment. Je vous laisse deviner ce que j’ai fait… 😉

Sauce à l’aubergine

Crème d'aubergine

  • 1 grosse aubergine
  • 20cl de crème de riz
  • 1/2 cc de graines de cumin
  • 2cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Eplucher l’aubergine et la découper en gros cubes.

Cuire à la vapeur.

Verser tous les ingrédients dans d’un mixer et mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Rectifier l’assaisonnement et servir de suite.

Source : « Sauces végétariennes »

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14 Comments

  • kaderick 19 septembre 2010 at 12 h 16 min

    Quelle bonne idée!
    Moi qui doit lever le pied sur la tomate 🙁
    Cette sauce tombe a point nommé 🙂
    Je l’a teste pour le prochain plat de pâtes ce qui ne saurait tarder!!!

    Reply
    • Gwen 19 septembre 2010 at 13 h 41 min

      Tu as des soucis pour digérer la tomate ou c’est une question d’acidité ?

      Reply
      • kaderick 21 septembre 2010 at 13 h 34 min

        non c’est un soucis de coagulation du sang 🙁 vitamine K

        Reply
        • Gwen 22 septembre 2010 at 9 h 01 min

          Mince ! J’espère que ça va s’arranger.

          Reply
  • Virginie B 19 septembre 2010 at 12 h 42 min

    c’est original !

    Reply
    • Gwen 19 septembre 2010 at 13 h 42 min

      Oui, ça change 🙂

      Reply
  • Julie 19 septembre 2010 at 14 h 56 min

    Superbe! J’avoue que je suis en overdose de tomate dernièrement, un peu de blanc repose les yeux 🙂

    Reply
    • Gwen 20 septembre 2010 at 11 h 34 min

      Tu m’y fait penser : ça peut se consommer cru l’aubergine ?

      Reply
  • Stéphanie 19 septembre 2010 at 21 h 06 min

    Excellente cette petite sauce! Si facile et je m’en doute, si pleine de goût… En plus tout à fait adaptable avec d’autres légumes et d’autres épices. Sympa pour les enfants aussi… Merci!

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    • Gwen 20 septembre 2010 at 11 h 35 min

      Oui, les petits aiment bien, car, malgré le cumin, elle est toute douce 🙂

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  • Tamagochan 20 septembre 2010 at 11 h 23 min

    C’est chouette ça!!! Je suis tellement fan du caviar d’aubergine que je suis sûre que ça va beaucoup me plaire!

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    • Gwen 20 septembre 2010 at 11 h 36 min

      Aucun doute possible 😉

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