Soupe de potimarron aux patates douces

 

Çà fait à peu près deux semaines que nous sommes entrés dans notre période « soupe du soir, pénards ».

Les soupes sont vraiment idéales comme repas du soir en cette saison.
C’est simple et rapide à faire, çà fait manger une bonne quantité de légumes et, cqfd, avaler une bonne quantité de vitamines.
Et puis çà réchauffe, fait du bien aux gorges qui piquent et nez qui coulent (non, je ne bois pas ma soupe par le nez).
A la maison, tout le monde adore, Mam’zelle M en prend deux fois et Mister D finit la
marmite.

Laissez libre cours à votre imagination, les soupes se prêtent à toute interprétation.

Ce soir, je soupe, tu soupes, il soupe… une soupe !

soupe_potimarron

 

 

Soupe de potimarron aux patates douces

 

 

Pour 6 assiettes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

 

 

  • 1 potimarron

  • 300g de patate douce

  • 2 oignons

  • 20 cl de crème liquide

  • 20g de beurre

  • 50 cl d’eau

  • 1 tablette de bouillon de poule

  • 2 cc d’épices orientales ( mélange de piment doux, poivre, cannelle, carvi et ail)

  • sel, poivre

 

 

Éplucher les légumes.

Émincer les oignons, couper le potimarron en dés et les patates douces en rondelles (en dés si elles sont grosses).

Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir les oignons.

Quand ils sont légèrement blonds, ajouter le potimarron, puis les patates douces.

Ajouter le sel, le poivre et les épices, bien mélanger et laisser dorer 2 ou 3 minutes à feu moyen.

Diluer le bouillon dans l’eau chaude et verser sur les légumes.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux, ou 5 minutes après rotation de la soupape, en autocuiseur.

Ajouter la crème liquide et mixer.

 

 

Cette soupe est un rêve de douceur délicatement relevé par les épices. Onctueuse à souhait, sa saveur est légèrement sucrée.

C’est le réconfort idéal quand il fait froid…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !