Spicy far Ô Pom

Je vous an avais déjà parlé . Notre cueillette gargantuesque de pommes, des compotes, une tarte à la crème
d’abricot
et un far au pomme épicé.

Vous avez déjà eu la tarte, alors voici le far.

Un far aux pommes, c’est déjà un délice en soi, mais si vous y ajoutez une pointe de poudre équinoxiale, c’est le petit
Jésus en culotte de velours !

Bien sûr, si vous n’êtes pas une des veinarde qui a la chance d’aller acheter ses épice chez Roellinger, vous pouvez très bien utiliser un
mélange de vanille, cannelle et poivre noir. Le résultat ne sera pas tout à fait pareil, car M. Roellinger ne donne pas si facilement la composition de  ses mélanges, et réside une épice
secrète dans la poudre équinoxiale… Mais çà devrait être très bon quand même, foi de moi !

Spicy Far Ô Pom


  • 4 belles pommes
  • 100g farine T80
  • 75g de sucre (à adapter selon le taux de sucre de vos pomme, les miennes étaient plutôt sucrées)
  • 4 oeufs
  • 50cl de lait de soja
  • 1cc de poudre équinoxiale (ou un mélange de cannelle, graines de vanille et poivre noir)

Éplucher et découper les pommes. Les déposer au fond d’un moule graissé.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le farine et les épices, battre et délayer avec le lait.
Verser ce mélange sur les pommes et enfouner 45 minutes.

Enjoy !

Rendez-vous sur Hellocoton !