Suppli… What else ?

Après le cake au chocolat sans beurre de mardi, je vais rééquilibrer un peu la balance avec une recette pas du tout, mais alors pas du tout légère : les suppli.

Ces petites choses là ne sont pas vraiment un modèle de diététique mais c’est tellement bon !

Si vous ne connaissez pas encore les suppli, il s’agit de boulettes de riz fourrées au fromage et frites comme des beignets. C’est croustillant dessus, moelleux dedans et la mozzarella qui file quand on croque dedans… Je ne vous dis que çà…

Suppli

Suppli

  • 200g de riz arborio (ou, à défaut, de riz rond)
  • 1 oignon (ou, mieux, des échalotes)
  • 125g de mozzarella
  • 1l de bouillon de légumes chaud
  • 50g de parmesan
  • Basilic
  • 1 oeuf battu
  • Chapelure
  • Huile d’olive

Préparer un risotto.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir légèrement l’oignon émincé.

Ajouter le riz et le faire perler (légèrement colorer).

Verser une louche de bouillon de légume sur le riz et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption.

Rajouter le bouillon louche à louche jusqu’à ce que le riz soit al dente.

Ajouter la mozzarella en dés, le parmesan et le basilic.

Bien mélanger pour amalgamer le fromage fondu.

Assaisonner si nécessaire.

Laisser tiédir.

Former des boulettes avec le risotto.

Passer chaque boulette dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.

Faire colorer les boulettes à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

Servir immédiatement.

C’est aussi une façon sympa d’utiliser les restes de risotto…

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