tarte tatin

Tarte tatin expresse mixécrabouillée, plus simple, tu meurs

Ben, dis donc, c’est que le temps passe vite !

Tu vas bien toi ?

Pour ma pomme, je crois que je vais finir par écrire tout un bouquin consacré aux recettes de feignasse tellement je passe peu de temps dans ma cuisine ces derniers temps.

La maison étant envahie de caissettes de pommes du jardin, on est super pom’potes en ce moment (applause) et les goûters pommés reviennent souvent.

Miss Cacahuète a décrété que la tarte tatin était son truc le plusss préféré du monde, mais une tarte tatin bien précise.

Moi je l’aime bien avec de gros quartiers de pommes légèrement caramélisés mais ma demoiselle préfère une version que je qualifierais de mixécrabouillée. En gros, ça fait un peu compote sur pâte.

Comme je suis la meilleure-maman-du-monde-entier (je cite), je fais sa version préférée (qui est plus rapide, salit moins de vaisselle et ne colle pas au plat, tout le monde il est content).

Avec un machin à éplucher les pommes et une pâte toute prête (Ouuuh ! Mais je fais ce que je veux, et toc !) bio et parfois sans gluten, en 10 minutes chrono, c’est dans le four. Trop fastoche !

Et puis, sinon, j’ai écris de nouveaux trucs pour la FNAC. Donc, si vous voulez aller voir, ça cause de : purées d’oléagineux, des Toqués du bio, de carafe filtrante, de thé et pleins d’autres choses

Tarte tatin expresse mixécrabouillée

tarte tatin

  • 6 grosses pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • Un peu de sucre roux (facultatif)

Préchauffer le four à 180°.

Graisser un plat à tatin.

Laver, éplucher, évider et trancher les pommes et les déposer dans le plat.

Saupoudrer éventuellement d’un peu de sucre (c’est facultatif, surtout si vos pommes sont bien sucrées).

Enfourner pour 15-20 minutes.

Sortir le plat du four, recouvrir les pommes de l’abaisse de pâte feuilletée (sans se brûler) et remettre au four pour 25 minutes.

On laisse tiédir, on démoule et on sert (la boule de glace est à la discrétion du client).

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9 Comments

  • Adeline Bastard 19 octobre 2011 at 7 h 47 min

    elle est divine !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • Ladymilonguera 19 octobre 2011 at 10 h 18 min

    J’en ai l’eau à la bouche !

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  • Mlle Pigut 20 octobre 2011 at 9 h 23 min

    Hahaha, finalement ça a l’air sympa cette tarte tatin et si en plus c’est plus facile alors…

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  • Végébon 31 octobre 2011 at 15 h 17 min

    Hééé chouette, une recette de tarte Tatin spécial feignasse, j’achète !!
    Je vais tenter dès que possible, je suis sûre que c’est délicieux :).

    Reply
    • Gwen 31 octobre 2011 at 15 h 50 min

      Rien ne vaut une bonne recette de feignasse 😉

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  • mamapasta du sud poitou 1 novembre 2011 at 8 h 57 min

    et bien, vivent les recettes de feignasses…c’est mile fois meilleurs que le tout pret surgelé puis micro ondé des cossardes

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    • Gwen 1 novembre 2011 at 12 h 18 min

      Y a pas photo ! Et pour le temps que ça prend…

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  • Get the facts 13 octobre 2015 at 3 h 50 min

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