Tartinade au fromage de brebis et tomates séchées

Tartinade brebis et tomates séchées… J’veux du soleil !

Choze promise, choze due. Voici donc un petit aperçu de ce que vous pouvez faire avec les tomates séchées trop bonnes que je vous montrais hier.

Ce n’est pas vraiment léger-léger, mais tellement goûteux qu’on a même pas besoin d’en mettre beaucoup pour en prendre plein les papilles.Servi avec du bon pain au levain, c’est le p’tit jésus en culotte de velours (elle me fait triper cette expression) à l’apéro !

Revenons-y au BON pain au levain…

Nan, parce que j’en ai encore vu hier à un certain salon écolo-bobo où j’étais hier (je vous en reparle bientôt) et je peux vous dire que çà fait peur !

Sans vouloir me vanter, mon pain au levain à moi, il est beau, il est bon, il a une mie légère et alvéolée… Pas cet espèce d’étouffe crétin chrétien qu’on voit trop souvent.

« Pain d’autrefois » qu’il disait le gars ! En effet, on avait bien l’impression qu’il datait d’autrefois, genre dans la panière depuis des temps immémoriaux…

Comment voulez-vous qu’on arrive à faire croire qu’on mange bio et bon chez nous ? On est pas aidé…

Tartinade de fromage de brebis et tomates séchées

Tartinade au fromage de brebis et tomates séchées

  • 100g de tomates séchées égouttées
  • 50g de fromage de brebis
  • 1cs d’huile d’olive (celle qui reste dans la conserve après avoir égoutté les tomates)
  • Sel

Attention ! Cette recette requiert une haute technicité :

On benne tout dans le mixer et on appuie sur le bouton jusqu’à ce que çà soit lisse.

C’est trop bon ! Y a plus qu’à demander à votre tribu de vous faire les cigales et vous êtes en été…

Variation light : çà fonctionne très bien avec 100g de tofu de soyeux à la place du fromage. Et oui, mes demoiselles, je persiste et je signe 😉

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