Test des ferments pour yaourts au lait de soja Natali

Je vous ai déjà parlé de ma petite Biocoop préférée (Le Chat Biotté à Combourg).

Sylvie, la boss – je ne sais pas trop si j’ai toujours le droit de dire « boss » sachant que Le Chat Biotté a adopté le statut de Scop et, si j’ai bien compris, tout le monde est un peu le boss maintenant…

Bref, Sylvie, l’autre fois m’a donné des échantillons de ferments Natali. Chouette, j’adore faire mes yaourts !

J’ai commencé par le plus simple, les yaourts au lait de soja, mais le kéfir de lait et la faisselle ne vont pas tarder à suivre.

C’est ballot, j’ai oublié de prendre les yaourts en photos, vous n’aurez donc que le sachet… et mes impressions quand même.

Ferments pour yaourts au lait de soja Natali

Et bien, elles sont plutôt positives mes impressions !

J’ai utilisé un litre de Sojade + calcium et ai laisser fermenter 8 heures en yaourtière. Le yaourts étaient bien fermes et tout doux au goût.

Le repiquage se passe très bien, mais la durée de conservation est, à priori,  plus courte (une semaine habituellement. Là, le sachet indique 3 jours).

En résumé, à part la durée de conservation un peu juste (mais en famille, 7 yaourts çà a largement le temps de filer en 3 jours), le test est très positif.

J’adopte et j’ai hâte de tester les autres ferments !

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