Tu veux un mixer Multiquick Artiste Pâtisserie de Braun ? (concours inside)

Hello lecteur !

Voilà de quoi illuminer ton début de semaine.

L’année dernière, je te proposais de gagner un super mixer Braun, le Multiquick Artiste Buffet, qui savait déjà tout faire : mixer, fouetter, plonger, trancher et râper dans tous les sens… Enfin, il savait presque tout faire…

Oui, parce qu’aujourd’hui je te propose de découvrir son petit frère, le Multiquick Artiste Pâtisserie , qui, lui, sait en plus PETRIR !

Youhou !

J’avoue avoir été un peu sceptique en voyant sur la notice que l’on ne pouvait pétrir qu’une pâte à base de 250g de farine et qu’en plus le temps de pétrissage était extrêmement court. Mais çà fonctionne !

La preuve ? Ils ne sont pas beaux mes bagels ?

Pour ces bagels, je suis partie d’une recette de Gontran Cherrier, adaptée à mon épicerie et aux besoins du mixer.

Bagels

Bagels

Pour 8 bagels environ

  • 250g de farine T80
  • 30g de beurre
  • 1cs de sucre roux
  • 1 blanc d’oeuf (réserver le jaune pour dorer)
  • 1cc de sel
  • 15cl de lait tiède
  • 1cc de levure sèche
  • Graines de pavot ou de sésame

Diluer la levure dans le lait. Réserver.

Verser les autres ingrédients dans le mixer équipé du crochet pétrisseur.

Commencer à mixer, vitesse 15, tout en versant le lait par la cheminée.

Pétrir une minute.

Transférer la pâte dans une jatte farinée, couvrir et laisser lever 2 heures.

Sur un plan fariné, diviser la pâte en 8 pâtons et les façonner en forme de boules.

Laisser reposer 10 minutes.

Façonner les bagels en réalisant un trou au centre de chaque boule à l’aide du pouce puis en élargissant un peu pour obtenir un anneau d’environ 5 cm de diamètre à l’extérieur.

Couvrir et faire lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Porter à frémissement une grande quantité d’eau.

Pocher chaque bagel 30 secondes et les déposer à l’aide d’une écumoire, sur du papier absorbant.

Transférer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Dorer les bagels au jaune d’oeuf et les saupoudrer de graines.

Enfourner pour 20 minutes.

Il n’y a plus qu’à garnir chaque bagel selon son envie et d’étaler son plaid sur la pelouse. Enjoy !

Alors, oui, maintenant toi aussi tu as envie de faire des bagels… Mais comment faire ???

Écoute-moi attentivement, Lecteur, c’est CONCOURS TIME !

A partir d’aujourd’hui et jusqu’au 4 juillet minuit, envoie-moi une recette estivale à partager en famille ou entre amis et qui, of course, comportera une pâte faite maison !

La recette la plus créative et originale remportera un Multiquick Artiste Pâtesserie. C’est aussi simple que çà !

J’attends donc ta recette avec une joulie photo dans ma petite boîte : lespetiteschozes [at] gmail.com avant le 4 juillet 00h00 (résultats le 6 juillet).

Mais attention, Lecteur, si tout le monde peut participer, blogueur ou non, une seule participation est possible : une seule recette, sur un seul blog !

(Parce qu’une dizaine d’autres copines blogueuses vont aussi proposer ce concours, mais, on est si bien à la maison, pourquoi tu irais jouer ailleurs ? (mate ma larmichette au coin de l’oeil))

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