Veggie Clea

Vagabondage du samedi : que nous réserve la littérature culinaire bio pour la rentrée ?

De jolies sorties en perspective, en matière de livre de cuisine bio, pour cette rentrée.

 

Tout d’abord – celui-là je me jette dessus dès le 5 septembre – le petit dernier de Clea :

Veggie

 

Veggie Clea

500 recettes végétariennes ! Des pas à pas en photo et tout plein de savoir-faire et d’astuces pour cuisiner végé en toute occasion.
Drôle de choix de couverture mais la Clea’s touch sera à l’intérieur et c’est ça qui compte.

Ensuite, pour la pétocharde qui rêve de cueillettes champêtres que je suis, le nouveau livre de Lilo :

L’appel gourmand de la forêt

L'appel gourmand de la forêt

Le kit de survie du gourmand en forêt ! Tout pour identifier les champignons ou reconnaître l’ail des ours, et les transformer en recettes inratables… sinon ça ne serait pas Lilo.

Un brunch bio ! Oui, forcément, j’ai envie de l’acheter ! Et venant de Frédérique Chartrand, je ne pense pas être déçue…

Je brunche bio

Je brunche bio

Pour celui-ci, aucune idée de ce que ça va donner, je ne connais pas l’auteur : Sophie Brissaud. L’idée me paraît sympa et la jolie couverture fait envie (oui, je trouve d’autres arguments futiles si tu veux). A voir à sa sortie en octobre…

Ever green food

Ever green food

Et enfin, il me semble qu’on parlerait bientôt petit épeautre, shitake, chanvre, fromage végétaux, flocons d’avoine et pains vapeur chez les Toqués du bio

Une bonne rentrée quoi ! Et vous vous avez repéré des choses ?

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7 Comments

  • Unzestedetoutencuisine 27 août 2011 at 13 h 24 min

    Merci pour cette revue de presse qui nous donnerait presque envie d’ abandonner l été .

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    • Gwen 30 août 2011 at 6 h 34 min

      Presque, hein, faut pas exagérer 😉

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  • Christel Capochichi 28 août 2011 at 20 h 57 min

    Bonsoir,
    Il y a aussi le livre de Valérie Cupillard:Mes assiettes gourmandes aux édition Prat. Pour ce qui est de Cléa je suis bien surprise qu’elle sort un livre sur le végétarisme mais j’en suis ravie. J’ai cru lire qu’elle était flexie.

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    • Christel 28 août 2011 at 21 h 02 min

      Juste pour dire que c’est super que le Dr Bernard-Pellet s’associe car il est vraiment top et d’excellent conseils en ce qui concerne le végéta* isme!!

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  • Frederique Chartrand 14 septembre 2011 at 15 h 06 min

    Merci! j’espère que je te décevrai pas! C’est mon premier hein! Soyez indulgente chères blogueuses! 

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    • Gwen 18 septembre 2011 at 9 h 06 min

      Je suis sûre qu’il est très bien 🙂

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  • Recette bio - Gâteau moelleux pomme - noix au parfum de pain d'épices | Les petites chozes BIO 27 septembre 2011 at 17 h 05 min

    […] de pain d’épices Publié par Gwen le 27 sept 2011 dans A la Une, Privé de Dessert ! Vous le saviez, j’attendais le livre « Veggie : Je sais cuisiner végétarien » de […]

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