Voyage des soirs de flême, décollage en 10 minutes chrono…

C’est officiel, nous avons tous sauté à pieds joints dans la rentrée !

Nous avons tous repris nos petits habitudes :

A l’aube, je frappe le radio-réveille espérant que mon coup atteindra l’animateur radio pour ne pas avoir choisi un morceau de musique qui me doperai au réveil, pour me dire qu’il va pleuvoir et qu’Edvige va consigner mon acte de vandalisme matinal.

Je me traîne jusqu’à la salle bain et me fait agresser le pied par une barbie en embuscade.

Enfin, sous la douche, je laisse l’eau chaude me réveiller les méninges et j’enfile mon costume d’executive woman.

Sur la pointe des pieds je me glisse dans la chambre de ma petite choze à bouclettes pour la réveiller : câlin, bisou, caresse, çà va mieux !

Et là c’est pile ou face :

Ou la journée glisse comme sur des patinettes : je courre entre les gouttes, Miss Cachuète est heureuse d’aller à l’école et on s’envoie des bisous volants par la fenêtre de la classe pour se dire au revoir, et ma seule présence au bureau suffit à résoudre tous les problèmes…

Ou j’ai oublié le parapluie, Mamzelle ronchonne et ces fichus @#%*£$ d’ordinateurs tombent en panne toutes les 3 secondes sans qu’on sache pourquoi (enfin, parfois on sait tout de suite pourquoi, mais sous-entendre que l’utilisateur est un abrutit n’étant pas diplomate, on met çà sur le dos de ‘crosoft).

Et ces jours là, rentrée à la maison, la seule chose qu’on aimerait c’est ce barrer encore en vacances, loin, loin, loin, et se foutre les pieds sous la table.

Allez, 10 minutes d’efforts et on décolle, ok ?

çà n’est certainement pas la façon la plus orthodoxe d’utiliser les ingrédients asiatiques, mais, nous, on aime et c’est vite fait, alors je fais ce que je veux !

Nouilles sautées comme chez moi

nouilles_saut_es

Pour 2 personnes

  • 1 "boule" de vermicelle de riz

  • 100g de tofu nature

  • 1cc d’ail en poudre

  • 1cc de gingembre en poudre

  • 1cs de sésame blond

  • 1cs de sauce soja

  • 1 briquette de crème de riz

  • 1 cs d’huile

  • 1 cube de Miso Curry

Faire ramollir les vermicelles de riz dans l’eau tiède.

Égoutter et découper le tofu en dés.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou un wok, à feu vif.

Y faire dorer le tofu.

Ajouter l’ail, le gingembre et le sésame.

Égoutter les vermicelles de riz, les couper au ciseau et les jeter dans le wok (ou la sauteuse).

Bien mélanger.

Émietter le cube de miso curry dans le wok, ajouter la crème de riz et la sauce soja.

Bien mélanger encore pour dissoudre le cube et enrober le tout de crème.

Servir illico.

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