Yaourts au lait de soja

Je pars en quête !

Oui, je pars enquête des yaourts aux laits végétaux.

J’ai commencé par le plus fastoche, le yaourt au lait de soja. Je dois dire que j’ai été très agréablement surprise. Le goût est bien plus agréable que ceux du commerce (çà je n’en doutais pas) et la texture bien plus ferme que les yaourts au lait de vache ! Je n’ai pourtant pas ajouter de lait en poudre ou quoi que ce soit d’autre et ce sont les yaourts les plus fermes que j’ai jamais obtenus !

Ce premier essai est donc transformé, il ne reste plus qu’à le décliner en différents parfums.

En revanche, j’ai voulu m’attaquer à des yaourts au lait de riz et là c’est une autre histoire…

D’abord, le lait de riz ne fermente pas. Donc vous vous retrouver avec une espèce de substance à deux étages, l’un plus liquide que l’autre, pas très ragoutant.

J’ai ensuite voulu tenter de faux yaourts au lait de riz, texturés à l’agar agar, çà n’a pas été brillant non plus.

Je n’ai pas l’intention de renoncer ! Si vous avez des idées, des suggestions, votre expérience à partager, je suis preneuse.

Yaourts au lait de soja

yaourt_soja

Pour 7 pots

  • 100g de yaourt de soja nature (Sojade pour moi)

  • 1 litre de lait de soja

  • 4 cs de sirop d’agave

Fouetter le yaourt avec le sirop d’agave, délayer avec le lait.

Verser dans les pots.

Faire fermenter en yaourtière 9 heures.

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