Yaourts muesli au lait de soja, flocons d'avoine et raisins secs

Yaourts muesli au lait de soja, flocons d'avoine et raisins secs

Voici des yaourts parfaits pour le petits déjeuner.

J’ai utilisé ma base de yaourts au lait de soja et y ai incorporé des flocons d’avoine et des raisins secs.

J’ai beaucoup aimé bien qu’ils aient été un peu plus acides que d’habitude. Était-ce parce que j’ai diminué la quantité de sirop d’agave pensant que les raisins allaient sucrer le yaourt, ou bien à cause de la fermentation des raisins ou des flocons ?

En tout cas, cette pointe d’acidité n’était pas désagréable, mais doit pouvoir être maîtrisée. A étudier de plus prêt…

Ces yaourts doivent être déclinables à volonté en variant les fruits secs, mais aussi les flocons pour obtenir une version sans gluten.

Je vous tiendrai au courant car il y a de forte chance que je récidive…

Yaourts muesli au lait de soja, flocon d’avoine et raisins secs

Yaourt_muesli

  • 1 litre de lait de soja (Sojade enrichi en calcium)

  • 75g de yaourt de soja nature (Sojade là aussi. Il contient du bifidus, ce qui peut expliquer que les yaourts soient bien fermes)

  • 2 cs de sirop d’agave

  • 50g de raisins secs

  • 50 de flocons d’avoine

Mélanger le yaourt, le sirop, les flocons et les raisins.

Délayer avec le lait.

Remplir les pots à moitié, puis compléter à la cuillère avec les céréales et les raisins qui sont retomber au fond du récipient.

Laisser fermenter en yaourtière 8 heures, puis réfrigérer.

Attendre le lendemain avant de les goûter, les raisins auront bien gonflés.

23 Commentaires
  1. Des yaourts originaux! Sûrement délicieux!

    Bises,

    Rosa

  2. waou ta photo est super gourmande et ta recette à tester dès que possible
    bonne journée !!

  3. Voilà qui ressemble beaucoup à mon petit-déjeuner du moment : yaourt de soja, flocons d’avoine, raisins secs, amandes hachées, sucre de canne, jus de citron et huile de noix – juste que ma version est un peu plus… riche 😮

  4. Ces saveurs me plaisent bien pour un yaourt, justement je pense peut-être m’acheter une yaourtière bientôt, bisous!

  5. Je n’aime pas les yaourts, industriels, mais il va falloir que je teste moi même 😉

  6. @ Belleblé -> çà ressemble un peu à la crème budwig, non ?

    @ Biscottine -> lance toi, je ne regrette absolument pas d’avoir acheté la mienne.

    @ Laurence -> je trouve les yaourts maison meilleurs que ceux du commerce car moins acides. A toi de voir…

  7. Merci pour ta visite. Dans la composition du poivre moulu entre un anti-agglomérant qui contient du gluten. Bon dimanche

  8. Un yaourt parfait pour un petit déjeuner sain et équilibré. J’adore les yaourts au soja et ceux du commerce ne me satisfont pas toujours. Je vais ressortir ma yaourtière.

  9. Ils sont d’une onctuosité incomparable ces yahourts ! Bravo !

  10. Qu’est ce qu’il me fait envie ton yaourt !!!Je vais essayer ta recette avec des flocons de quinoa, les miens ne sont jamais aussi fermes… Merciiiiiiiiii et belle journée

  11. J’aimerais beaucoup goûter à ces yaourts. Ils ont l’air délicieux malgré la pointe d’acidité. Peut-être est-ce dû à la marque de l’un ou l’autre produit ? Quoi qu’il en soit j’adore les produits sojade !

  12. Euh je viens juste de remarquer ta nouvelle bannière (blonde archi blonde je te dis!!!!) elle est superbe, bravo!!!

  13. ils sont superbes , les miens ne sont pas si fermes mais n’ai pas de yaourtière , ceçi dit je crois que je vais tester ta recette pour la venue d’Elise ce Week end ..
    bises
    garance

  14. il faudra que je les essaie ces yaourts là! je les fais souvent au soja. une petite variante est la bienvenue!

  15. Je fonds … le titre est à lui seul un poème et ta photo me fait craquer ! Superbe !

  16. J’ai découvert ton blog avec plaisir, je le lis souvent, je le dis sur le mien ; un petit tour ?

  17. Merci à toutes pour vos gentils messages ! Tant de chaleur çà effacerait presque mes courbatures ;-p

  18. Ils donnent très envie tes yaourts. Je suis admirative moi qui débute avec mes yaourts nature. Bonne soirée.

  19. Très sympa comme recette , pleine d’originalité à tester, mais je les fais au vitaliseur, ils ne sont pas souvent fermes .
    Je ne mange pas la crème de Budwig , mais la salade de fruits de France Guillain ( sans produits laitiers )
    très très bon ;o)

  20. ils ont l’air bon, moi la dernière fois je les ai raté (avec une autre recette) ils été pris mais je crois qu’ils avaient tourné, beur k il faudrait réessayer avec ta recette!!ils ont l’air bien crémeux!

  21. Oui, c’est ma variante de la crème Budwig. En ce moment, je remplace même les amandes par des graines de lin fraîchement mixées. Hummm !

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