Yaourts muesli au lait de soja, flocons d'avoine et raisins secs

Voici des yaourts parfaits pour le petits déjeuner.

J’ai utilisé ma base de yaourts au lait de soja et y ai incorporé des flocons d’avoine et des raisins secs.

J’ai beaucoup aimé bien qu’ils aient été un peu plus acides que d’habitude. Était-ce parce que j’ai diminué la quantité de sirop d’agave pensant que les raisins allaient sucrer le yaourt, ou bien à cause de la fermentation des raisins ou des flocons ?

En tout cas, cette pointe d’acidité n’était pas désagréable, mais doit pouvoir être maîtrisée. A étudier de plus prêt…

Ces yaourts doivent être déclinables à volonté en variant les fruits secs, mais aussi les flocons pour obtenir une version sans gluten.

Je vous tiendrai au courant car il y a de forte chance que je récidive…

Yaourts muesli au lait de soja, flocon d’avoine et raisins secs

Yaourt_muesli

  • 1 litre de lait de soja (Sojade enrichi en calcium)

  • 75g de yaourt de soja nature (Sojade là aussi. Il contient du bifidus, ce qui peut expliquer que les yaourts soient bien fermes)

  • 2 cs de sirop d’agave

  • 50g de raisins secs

  • 50 de flocons d’avoine

Mélanger le yaourt, le sirop, les flocons et les raisins.

Délayer avec le lait.

Remplir les pots à moitié, puis compléter à la cuillère avec les céréales et les raisins qui sont retomber au fond du récipient.

Laisser fermenter en yaourtière 8 heures, puis réfrigérer.

Attendre le lendemain avant de les goûter, les raisins auront bien gonflés.

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