Chou fleur à l'indienne

Les primeurs commencent à arriver sur les étals et c’est tant mieux, il était temps !

 

Toutefois, s’il y a ceux qui développent au fil de l’hiver une forme urticante d’allergie au chou, il y a les autres, genre moi, qui ne résistent pas à l’achat d’un joli petit chou-fleur
de printemps
resplendissant de fraîcheur dans sa petite robe toute verte !

 

On aurait pu en croquer les bouquets tout crus, mais j’ai eu envie de l’emmener faire un tour en Inde, histoire de lui faire connaître une autre culture que celle du gratin et , accessoirement,
d’accompagner mes parathas (et une petite viande juste poêlée pour satisfaire les carnivores de la maison).

 

Wok de chou-fleur à l’indienne

 

chou_fleur_indien.jpg

 

1 chou-fleur de printemps

2cs d’huile

1cc de graines de cumin

1/2cc de gingembre en poudre

1cs de curcuma

2cc de garam massala

Coriandre ciselée

Sel

 

Laver et éplucher le chou-fleur, séparer les bouquets.

Dans un wok, faire légèrement dorer les graines de cumin dans l’huile.

Ajouter les bouquets de chou-fleur et le reste des épices.

Arroser d’un verre d’eau et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et l’eau évaporée (rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire).

Parsemer de coriandre ciselée et servir immédiatement.


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4 Commentaires
  1. super cette recette !!! ça change de la béchamel ^^

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