Curry léger de poulet aux légumes d'été

Curry léger de poulet aux légumes d'été

S’il y a un plat dont je ne peux pas me passer, c’est bien le curry. Simple à préparer, à décliner, tellement réconfortant…

Il s’invite très régulièrement à ma table et il n’y a pas de raison que ça change maintenant que j’ai décidé de traquer le petit bourrelet.

Habituellement, j’y met un peu plus de lait de coco et une bonne cuillère de purée de cacahuète, c’est délicieux mais plus gras (ceci dit si vous n’êtes pas au régime, essayez la purée de cacahuète dans le curry, c’est top).

Cette fois, on zappe la purée de cacahuète mais on garde un petit peu de lait de coco pour la gourmandise (10cl pour 4 personnes, c’est vraiment rien), on utilise une viande maigre pour les protéines et plein de légumes de saison. Servi avec les céréales de votre choix, voici un plat très gourmand et tout à fait équilibré.

A venir, une version végane, mais tout aussi comfort food.

Curry léger de poulet aux légumes d’été

Curry léger de poulet aux légumes d'été

Pour 4 personnes

  • 400g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse tomate
  • 1 belle aubergine
  • 2 courgettes
  • 1cc de curry en poudre
  • 1cc de graines de cumin
  • 1cc de curcuma en poudre
  • 1cs d’huile d’olive
  • 10cl de lait de coco
  • Sel et poivre

Laver et préparer les légumes : émincer ail et oignon, trancher les courgettes et découper tomate et aubergine en cubes.

Dans un wok ou une sauteuse (avec couvercle), faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer un peu les épices, sans les brûler.

Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir transparent.

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Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.

Compléter avec les légumes, 1 verre d’eau (25cl) et le lait de coco.

Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Ôter le couvercle et prolonger la cuisson de 10 minutes.

Servir immédiatement, accompagné de céréales.

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12 Commentaires
  1. Chez nous aussi on est ++ fan de curries. Je dois d’ailleurs publier ma recette fétiche, celle que j’ai élaborée depuis notre retour de Cochin, c’est trop bon.
    je note ton idée de la cuillère de purée de cacahuètes.

    1. Oh, j’imagine ! J’ai hâte de voir 🙂

  2. ça a l’air savoureux, surtout en rajoutant la purée de cacahuètes 😉 La photo donne envie d’y goûter en plus !

    1. Oui, avec la purée de cacahuète c’est très gourmand 🙂

  3. T’inquiete pas pour le lait de coco, en dose raisonable, c’est une super astuce pour donenrdela gourmandise et de la saveur aux recettes un peu light. D’ailleurs j’en utilisai souvent quand je faisai le regime Weight W. Mais ca c’est une autre histoire …
    Je salue ta volonté !

    1. Oui, c’est une quantité dérisoire mais qui fait son effet. Il faut bien garder de la gourmandise 🙂

  4. un délice ! et moi qui est pris presque une taille ce week end à cause du stress ! grrrr bizzzz merci pour cette recette

    1. Arf, maudit stress ! Allez, je suis sûre que tu vas vite revenir à la taille inférieure 🙂

  5. Petite astuce que je viens de découvrir: le film cuisson diététique! Plus remplacer le filé d’huile dans la poele! C’est magique et réutilisable! Bon par contre nous on vient de le trouvé à 1 livre dans le PoundLand du coin (Royaume Uni) mais je viens de voir que ça coute dans les 25 euros sur internet… Gloupss!

    1. 25 € !!! Tu sais en quelle matière sont faits ces films ?

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