Encore un gâteau au chocolat... Légèrement truffé... Encore meilleur !

Voici encore un gâteau au chocolat léger-léger, inspiré par Laurence Salomon. J’ai aimé cette version car je lui ai trouvé un côté “truffé” très agréable.

 

La preuve en est : la photo ! Je n’ai pu photographier que des assiettes vides, si çà ne vous convainc pas d’essayer, j’en perds mon latin…

 

Gâteau au chocolat léger et truffé

 

gateau_chocolat_truffe.jpg

 

100g de farine T80

150ml de lait de soja

200g de chocolat noir

50 gr de purée d’amande

5 oeufs

50g de sucre roux

2cs de rhum brun (facultatif)

 

Mélangez la farine et le lait de soja et laissez reposer quelques minutes.

Faites fondre le chocolat avec la purée d’amande.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes, le sucre et le rhum au mélange lait/farine en fouettant vigoureusement (au fouet électrique, le but étant d’aérer la pâte au maximum), y ajouter le chocolat.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.

Préchauffez votre four à 150° et faites cuire pendant 15 minutes (j’ai utilisé la fonction combinée vapeur et chaleur tournante de mon four. Pour un four classique, augmentez la température de
10° et allongez le temps de cuisson de 5 minutes).

Laissez refroidir avant de vous jeter dessus.

 

 

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10 Commentaires
  1. Je crois que c’est encore pire de ne pas avoir la photo de ce gâteau qui semble bien alléchant !

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