Gros rochers coco - rhum

Gros rochers coco - rhum

Les rochers coco, c’est vraiment le bon plan débrouille pour un goûter prêt en un rien de temps, qu’on se le dise.

Ce sont des petites douceurs qui reviennent assez régulièrement à la casa car la tribu est friande de noix de coco (nous sommes des Bretons exotiques, que voulez-vous).

L’autre chose que la tribu affectionne, c’est le rhum dans les gâteaux (ou pas dans les gâteaux, pour une certaine partie de la tribu) (on a été élevé au Far bien rhumé, que voulez-vous).

Rhum-coco, c’est bon à la rhumerie, dans les gros rochers crousti-moelleux, aussi !

Gros rochers coco-rhum

gros_rochers_coco_rhum

Pour 9 rochers

  • 200g de noix de coco râpée
  • 75g de sucre de canne blond
  • 20g de farine
  • 3 oeufs
  • 2cs de rhum brun

Préchauffer le four à 180°.

Tout mélanger ensemble dans une jatte.

Déposer de gros rochers de pâtes sur une plaque huilée ou remplir des cassettes en papier, au choix.

Enfourner pour 20 minutes.

 

Plus simple tu meurs.

 

Bon weekend dans la Bretonnie Tropicale ! (tropicale humide, un peu, cette semaine)

8 Commentaires
  1. Ah tiens c’est marrant moi j’avais une recette avec seulement coco, sucre et blanc d’oeuf. Je vais tenter la tienne (parce que c’est pénible de se retrouver avec les jaunes après)

    1. Tout pareil, ça me gonflait de rester avec les jaunes sur les bras. ça marche très bien avec 🙂

  2. Petite recette express toute simple « du placard » que j’aimerais essayer de végétaliser, une fois… (Pourquoi pas !)

    1. J’avais fait essai tout végétal (je ne sais plus ce que j’avais utilisé comme substitut à l’oeuf…), c’était pas mal mais pas aussi bon. Je veux bien que tu me tiennes au courant de tes essais 🙂

  3. de bien beaux rochers tout beaux  ::::

  4. jte pique la recette car j’ai perdu la mienne et surtout la tienne a l’air pas trop sucrée… et ca ca me plait!!

    1. Et encore, si je les faisais pour moi toute seule, je réduirais encore la quantité de sucre 🙂

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