Röstis de panais et carottes à la cacahuète

J’avais beaucoup apprécié l’association carotte – panais – cacahuète dans les nems
l’autre fois…

Du coup, j’ai réitéré, sous forme de röstis cette fois. Et, ma foi, c’était pas mal non plus.

Je vous conseille d’ajouter les légumes dans l’appareil et non le contraire. Comme çà, vous contrôlerez mieux le rapport légumes / appareil pour obtenir des röstis qui se tiennent bien (je n’ai
pas pesé mes légumes, ils sont donc indiqués en nombre, la notion de “panais bio moyen” étant subjective, vous ne direz pas que vous n’étiez pas prévenu).

Röstis de carotte et panais à la purée de cacahuète

rostis.jpg

Pour 5/6 röstis

2 panais moyens
3 carottes pas trop grosses (high precision)
1cs bombée de purée de cacahuète
2 oeufs
1cs bombée de farine
Sel

Lavez, épluchez et râpez les légumes.
Battez ensemble le reste des ingrédients. La purée de cacahuète peut être difficile à incorporer, un  petit coup de mixer résoudra le problème.
Dans une jatte, versez l’appareil et ajoutez les légumes râpés (cf. ci-dessus), bien mélanger.
Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Déposez des tas de “pâte” un peu épais (environ 1,5 cm) dans la sauteuse, en essayant de leur donner une jolie forme.
Couvrez et cuisez à feu doux 5 minutes.
Retournez les röstis et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes de plus.
Servez sans attendre.

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8 Commentaires
  1. Ah mais c’est super pour le bento du midi, ça ! Merci 😉

  2. c’est pas une recette que j’ai l’habitude de faire mais ça le deviendra surement.

  3. Tes röstis me font bien envie! Je ne pense jamais à cuisiner les légumes ainsi, ça change, c’est joli et simple à faire!! Je retiens l’idée et note la recette!
    56oceane

  4. A tenter sous cette forme ( j’ai l’expérience de röstis de potimarron râpé de cuisson périlleuse )

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