Suppli... What else ?

Après le cake au chocolat sans beurre de mardi, je vais rééquilibrer un peu la balance avec une recette pas du tout, mais alors pas du tout légère : les suppli.

Ces petites choses là ne sont pas vraiment un modèle de diététique mais c’est tellement bon !

Si vous ne connaissez pas encore les suppli, il s’agit de boulettes de riz fourrées au fromage et frites comme des beignets. C’est croustillant dessus, moelleux dedans et la mozzarella qui file quand on croque dedans… Je ne vous dis que çà…

Suppli

Suppli

  • 200g de riz arborio (ou, à défaut, de riz rond)
  • 1 oignon (ou, mieux, des échalotes)
  • 125g de mozzarella
  • 1l de bouillon de légumes chaud
  • 50g de parmesan
  • Basilic
  • 1 oeuf battu
  • Chapelure
  • Huile d’olive

Préparer un risotto.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir légèrement l’oignon émincé.

Ajouter le riz et le faire perler (légèrement colorer).

Verser une louche de bouillon de légume sur le riz et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption.

Rajouter le bouillon louche à louche jusqu’à ce que le riz soit al dente.

Ajouter la mozzarella en dés, le parmesan et le basilic.

Bien mélanger pour amalgamer le fromage fondu.

Assaisonner si nécessaire.

Laisser tiédir.

Former des boulettes avec le risotto.

Passer chaque boulette dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.

Faire colorer les boulettes à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

Servir immédiatement.

C’est aussi une façon sympa d’utiliser les restes de risotto…

11 Commentaires
  1. suppli ça vient du mot supplice c’est ça ? parce que rien qu’à voir la description s’en est un !

  2. oh la la je suis tombé par hasard sur ton blog et je regrette pas!!!!!!!!!! je vais testé d’urgence je suis une grande fan de mozza…………bonne journée

  3. rien qu’à imaginer l’odeur, je craque devant mon écran en mangeant mon yaourt……

  4. Dommage que ce ne soit pas léger, parce que ça a l’air terriblement bon !

  5. c’est trop, j’ai essayé une seule fois mais ce n’etait pas aussi bien réussi …. je retiens ta recette pour essayer.
    Bises

  6. j’en connais 2 petites qui adorent ça et je ne le fais jamais! je garde ta recette! merci

  7. Yess what else ?! Les suppli c’est juste divinement bon, et ça se passe trop de commentaires ^^

  8. Bonjour, cette recette est un dérivé d’une spécialité sicilienne que j’adore,
    Si vous voulez essayez dans le même style:
    réaliser votre risotto, préparer également une bolognaise rapide, au moment de faire vos bouilettes (les prévoir plus grosses) mettre au centre un peu de bolo et un morceau de mozza refermer avec
    du risotto passer dans l’oeuf et la chapelure, faite frire….bon appétit

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