Terrine de carottes et tomates séchées

Hello lecteur !

T’as vu, j’ai pris une petite semaine de vacances !

Mouais, de toute façon, je n’avais rien à bloguer… La dèche…

2 semaines que je me marmottifie ou baleine-à-bossifie : je roupille et ne cuisine que dalle à part des pancakes et la petite terrine qui va suivre…

Léguminargie gestationnelle, çà s’appelle, qu’on m’a dit…

Terrine de carottes aux tomates séchées (by Cléa)

Terrine de carottes et tomates séchées

  • 140g de pain rassis
  • 250ml de bouillon de légumes chaud
  • 250g de carottes râpées
  • 2 oeufs
  • 2cs de levure maltée
  • 2cc de moutarde
  • 1 pincée de paprika
  • 5 ou 6 tomates séchées marinées à l’huile d’olive

Émietter le pain dans une assiette creuse et verser le bouillon par dessus. Laisser imbiber.

Éplucher et râper les carottes.

Verser tous les ingrédients, sauf les tomates séchées, dans le bol d’un mixer.

Mixer pour obtenir une consistance homogène.

Saler.

Ajouter les tomates en petits morceaux.

Verser dans un moule un bocal à terrine et enfourner pour 45 minutes à 180°.

Déguster froid.

J’ai voulu faire exactement comme sur la photo du livre : cuire dans un bocal avec une tomate séchée entière sur le dessus… Mauvaise idée, la tomate a brûlé ! Il ne faut pas toujours croire ce qu’on voit sur les photos… (pas de soucis pour la cuisson en bocal, prévoir un bocal d’au moins un demi-litre)

Une autre terrine ? Celle de thon au tofu soyeux, of course !

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