Croustillants d'agneau tandoori

Croustillants d’agneau tandoori et raïta de concombre

Au début de l’été, je vous avais promis de vous filer les recettes de la soirée Agneau Presto… Oui, bon, elle s’excuse, elle a un peu accouché entre temps 😉

C’est parti mon kiki pour les croustillants d’agneau tandoori !

A mon humble avis, il peuvent très facilement être réalisés avec d’autres viandes, volaille ou boeuf haché, voire même du tofu. Après, vous roulez en nems, en samoussas ou en faites des origamis, ça ne change pas grand chose au goût 😉

La raïta , en accompagnement, apaise le feu des épices à tandoori pour que tout ne soit qu’équilibre. Ben, oui, ça vient du pays du yoga tout ça !

Croustillants d’agneau tandoori et raïta de concombre

Croustillants d'agneau tandoori

Pour 4 personnes

Pour les croustillants :

  • 200g de poitrine d’agneau
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs rase d’épices à tandoori
  • 1/4 botte de coriandre
  • 50g de beurre
  • Sel
  • 4 feuille de brick
  • Huile d’olive

Pour la raïta :

  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 yaourt
  • 1cm de gingembre frais
  • Menthe
  • Coriandre
  • Sel et poivre.

Préparer la raïta :

Eplucher le concombre et le découper en dés.

Eplucher et hacher l’ail et le gingembre. Laver et ciseler les herbes.

Mélanger le tout avec le yaourt et assaisonner.

Réserver au frais.

Préparer les croustillants :

Eplucher, laver l’oignon. Eplucher, dégermer l’ail. Ciseler l’oignon, hacher l’ail.

Laver, effeuiller, ciseler la coriandre.

Découper la poitrine en petits dés. Les faire sauter à feu vif dans l’huile. Assaisonner et dégraisser.

Ajouter 20g de beurre, l’oignon, l’ail et les épices. Cuire 5 minutes.

Ajouter la coriandre. Réserver.

Couper chaque feuille de brick en 2. Badigeonner de beurre fondu.

Garnir avec la préparation. Façonner en nems ou samoussas.

Cuire au four 5 minutes à 200° (préchauffer).

Notes de moi, par moi-même :

J’aime égoutter le yaourt pendant une petite heure avant de l’ajouter à la raïta (idem pour le tzatziki), c’est plus crémeux.

Je pense que l’ajout de beurre dans la viande et sur les feuilles de brick peut être évité.

Rendez-vous sur Hellocoton !

11 Comments

  • Planchas 20 septembre 2010 at 15 h 18 min

    Hum ça a l’air délicieux !

    Reply
    • Gwen 21 septembre 2010 at 10 h 41 min

      Oui, c’est pas mal du tout 🙂

      Reply
  • Kaderick 20 septembre 2010 at 17 h 37 min

    Cette recette me plait beaucoup. Je la note pour la refaire 🙂

    Reply
    • Gwen 21 septembre 2010 at 10 h 41 min

      C’est vraiment simple et rapide. Tu me diras ?

      Reply
      • kaderick 21 septembre 2010 at 13 h 32 min

        pas de soucis! tu serais d’accord pour que je la reprenne sur mon blog? bien sur en te citant!

        Reply
        • Gwen 22 septembre 2010 at 9 h 00 min

          Bien sûr ! 🙂

          Reply
  • Sylvie 24 septembre 2010 at 7 h 31 min

    Parfait pour mon dîner de ce soir!
    Y a plus qu’à bien plier les feuilles de bricks … va falloir enlever ses moufles!

    Reply
    • Gwen 26 septembre 2010 at 8 h 59 min

      Alors, comment ça s’est passé sans les moufles ? 😉

      Reply
  • Navarin d'agneau (recette minute) | Les petites chozes BIO 28 septembre 2010 at 10 h 20 min

    […] les croustillants d’agneau tandoori et leur raïta de concombre, voici un navarin d’agneau […]

    Reply
  • Tabdilé libanais | Les petites chozes BIO 29 septembre 2010 at 16 h 06 min

    […] conclure cette série Agneau presto, après les croustillants tandoori et le navarin, je vous livre la recette qui m’a le plus plu, celle du tabdilé […]

    Reply
  • Sylvie 29 septembre 2010 at 17 h 20 min

    Le verdict est tombé et est sans appel : je n’en avais pas fait assez!
    C’était trop trop bon! je pense tester avec du boeuf aussi et pourquoi pas du poulet… on verra 🙂

    Reply

Leave a Comment