Kaya ou confiture de noix de coco

Kaya ou confiture de noix de coco

Après Barres de céréales : Muesli & granola, Rachel Khoo a encore sévit. Avec  Pâtes à tartiner, cette fois. Encore un chouette de petit bouquin, plein de recettes alléchantes.

Vous le savez, j’ai une accoutumance pour le lait de coco (je suis inscrite chez les LDCA Lait-De-Cocoiques Anonymes). C’est donc naturellement que mes casseroles se sont immédiatement dirigées vers la recette de confiture de coco, aussi appelée « Kaya« .

Cathy s’était laissée tentée avant moi et m’avait conseillé, sur twitter, de réduire la quantité de sucre, parce que, moi, quand c’est trop sucré, j’aime pô.

J’ai donc réduit le sucre 150g au lieu de 200, mais, du coup, ma confiture est restée un peu liquide malgré une cuisson plus longue que prévu. Et toi, Cathy c’était comment ?

Je vous donne la recette originale, mais si vous voulez tenter la même version que moi, je vous précise mes modifs entre parenthèses.

C’est en tout cas, très bon. Un p’tit bonheur tartiné sur une crêpe même s’il faut ensuite se lécher les doigts (mais certains trouveront que ça rajoute au plaisir 😉 )

Confiture de coco « Kaya »

Kaya, confiture de noix de coco

  • 1/2 gousse de vanille
  • 200ml de lait de coco
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 200g de cassonade (ou 150g de sucre roux)
  • 1 pincée de sel

Gratter la gousse de vanille et mettre graines et gousse dans une casserole avec le reste des ingrédients. Mélanger.

Cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes (30 minutes chez moi) en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Passer immédiatement la préparation au tamis.

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Laisser refroidir avant de verser dans un pot stérilisé.

Se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

14 Commentaires
  1. J’adore cette confiture exotique! Superbe.

    Bises,

    Rosa

    1. Merci, Rosa 🙂 Elle est vraiment simple à faire et quand on aime la noix de coco, elle ne peut que plaire.

  2. Je suis trop trop tentée par ta confiture ! J’adore la noix de coco et alors en confiture……. C’est originale et plein de gourmandises !!

    1. J’en tartine partout : pain, brioche, crêpes. C’est bon 🙂

  3. C’est très très étonnant, une vrai découverte pour moi ! Merci

    1. Et bien, je te conseille d’essayer alors 🙂 Et comme ça tu me diras si la tienne épaissit bien 😉

  4. C’était liquide en fait,je crois pas que çà change grand’chose

    1. Ok. Donc, c’est pô ma faute 😉

  5. J’adore je l’ai découvert en Malaisie !!!!!!! c’est un régal !!!!! 🙂 bises

  6. Bonjour,
    Savez vous ou on peutrouve en commander sur le net?

    1. Je n’en ai jamais acheté alors je ne serais pas de bon conseil pour une commande sur le net, mais c’est vraiment tout simple à faire 🙂

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