Kaya, confiture de noix de coco sur crêpe

Kaya ou confiture de noix de coco

Après Barres de céréales : Muesli & granola, Rachel Khoo a encore sévit. Avec  Pâtes à tartiner, cette fois. Encore un chouette de petit bouquin, plein de recettes alléchantes.

Vous le savez, j’ai une accoutumance pour le lait de coco (je suis inscrite chez les LDCA Lait-De-Cocoiques Anonymes). C’est donc naturellement que mes casseroles se sont immédiatement dirigées vers la recette de confiture de coco, aussi appelée « Kaya« .

Cathy s’était laissée tentée avant moi et m’avait conseillé, sur twitter, de réduire la quantité de sucre, parce que, moi, quand c’est trop sucré, j’aime pô.

J’ai donc réduit le sucre 150g au lieu de 200, mais, du coup, ma confiture est restée un peu liquide malgré une cuisson plus longue que prévu. Et toi, Cathy c’était comment ?

Je vous donne la recette originale, mais si vous voulez tenter la même version que moi, je vous précise mes modifs entre parenthèses.

C’est en tout cas, très bon. Un p’tit bonheur tartiné sur une crêpe même s’il faut ensuite se lécher les doigts (mais certains trouveront que ça rajoute au plaisir 😉 )

Confiture de coco « Kaya »

Kaya, confiture de noix de coco

  • 1/2 gousse de vanille
  • 200ml de lait de coco
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 200g de cassonade (ou 150g de sucre roux)
  • 1 pincée de sel

Gratter la gousse de vanille et mettre graines et gousse dans une casserole avec le reste des ingrédients. Mélanger.

Cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes (30 minutes chez moi) en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Passer immédiatement la préparation au tamis.

Laisser refroidir avant de verser dans un pot stérilisé.

Se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

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12 Comments

  • Rosa 14 octobre 2010 at 9 h 30 min

    J’adore cette confiture exotique! Superbe.

    Bises,

    Rosa

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    • Gwen 14 octobre 2010 at 9 h 47 min

      Merci, Rosa 🙂 Elle est vraiment simple à faire et quand on aime la noix de coco, elle ne peut que plaire.

      Reply
  • delphcotecuisine 14 octobre 2010 at 9 h 46 min

    que ce doit etre fabuleux, j’adore
    bises et merci
    Delphine

    Reply
  • Sirop Grenadine 14 octobre 2010 at 17 h 36 min

    Je suis trop trop tentée par ta confiture ! J’adore la noix de coco et alors en confiture……. C’est originale et plein de gourmandises !!

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    • Gwen 15 octobre 2010 at 11 h 59 min

      J’en tartine partout : pain, brioche, crêpes. C’est bon 🙂

      Reply
  • COLARGOL 14 octobre 2010 at 21 h 25 min

    C’est très très étonnant, une vrai découverte pour moi ! Merci

    Reply
    • Gwen 15 octobre 2010 at 12 h 00 min

      Et bien, je te conseille d’essayer alors 🙂 Et comme ça tu me diras si la tienne épaissit bien 😉

      Reply
  • Cecilia 14 octobre 2010 at 21 h 58 min

    A tester…

    bone soirée

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    • Gwen 15 octobre 2010 at 12 h 01 min

      Y a plus qu’à 😉

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  • Cathy 15 octobre 2010 at 14 h 08 min

    C’était liquide en fait,je crois pas que çà change grand’chose

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    • Gwen 15 octobre 2010 at 14 h 50 min

      Ok. Donc, c’est pô ma faute 😉

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  • poucinette 17 octobre 2010 at 13 h 32 min

    J’adore je l’ai découvert en Malaisie !!!!!!! c’est un régal !!!!! 🙂 bises

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