Roses des sables

Les roses des sables… Et si c’était ça, finalement, le goûter parfait ?

C’est vrai que les roses des sables, on y pense pas assez souvent. Et pourtant, prêtes en un rien de temps, sans cuisson, sans gluten, sans lactose, sans oeufs, elles mériteraient d’être placées aux rang de goûter parfait.

Bon, j’exagère un poil, mais, honnêtement, qui n’aime pas les roses des sables ?

Je ne sais pas pourquoi la plupart des recettes veulent à tout prix les affubler de beurre ou de végétaline. A mon humble avis, c’est tout à fait superflu.

Des pétales de maïs tous simples (juste du maïs quoi), du bon chocolat noir, un chouïa de sucre glace (les enfants préfèrent), et c’est tout !

ça me rappelle les barres de Sundy que je dévorais quand j’étais ado. Mais si, souviens-toi, à cette époque où les Twix s’appelaient encore Raiders et où on pouvait acheter des Picorettes. Pfiou, toi aussi, tu sens poindre le coup de vieux ?

Roses des sables

Roses des sables

Pour une quinzaine de roses

  • 100g de pétales de maïs natures
  • 120g de chocolat noir
  • 2cs de sucre glace

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre glace.

Verser le chocolat fondu sur les pétales de maïs.

Bien mélanger pour enrober tous les pétales.

A l’aide de 2 cuillères à soupes, déposer de petits rochers sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Au frais, une vingtaine de minutes pour que le chocolat prenne.

Et hop, on dévore !

C’est tout simple et c’est tout bon…

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17 Comments

  • Les tweets qui mentionnent Les roses des sables... Et si c'était ça, finalement, le goûter parfait ? | Les petites chozes BIO -- Topsy.com 15 février 2011 at 7 h 39 min

    […] Ce billet était mentionné sur Twitter par Vanessa, Mamzelle Gwen. Mamzelle Gwen a dit: Les roses des sables… Et si c’était ça, finalement, le goûter parfait ? http://t.co/72mWzje […]

    Reply
  • Du côté de chez nous ... 15 février 2011 at 9 h 04 min

    Recette que les enfants adorent, une valeur sure !!!
    belle journée à toi
    j’ ai refais un autre blog l’ autre ayant été piraté …( Nature Elle )
    un thème différent car vie différente

    Reply
    • Gwen 15 février 2011 at 10 h 20 min

      C’est nul ça, pour ton autre blog :-/ Je vais faire un tour dans ton nouveau chez toi, alors 🙂

      Reply
  • Delphine 15 février 2011 at 10 h 01 min

    Genial! La recette que j’attendais dans un coin de ma tete : celle sans beurre et vegetaline (introuvable dans mon pays).
    J’attaque demain pour le gouter!
    Merci beaucoup
    Delphine

    Reply
    • Gwen 15 février 2011 at 10 h 21 min

      C’est bien meilleur comme ça de toute façon 🙂

      Reply
  • Maïlys 15 février 2011 at 20 h 38 min

    ceux qui n’aiment pas les roses des sables sont les hérétiques qui n’aiment pas le chocolat. Je m’occupe de 3 gamins depuis 3 mois, un n’aime pas le chocolat et je n’arrive pas à m’en souvenir tellement c’est impensable!
    Pour moi, ça a toujours été avec de la végétaline parce que, ô ma reine, on a toujours fait comme ça, mais en effet, je ne sais pas ce que ça apporte (à part du gras), donc juste avec du chocolat… yum! (et sentiment de culpabilité largement diminué)

    Reply
    • Gwen 17 février 2011 at 10 h 06 min

      Tu as trouvé le mot juste « hérétiques » 😉

      Reply
  • bergeou 16 février 2011 at 14 h 46 min

    J’adorais les sundy moi aussi 😉

    Reply
    • Gwen 17 février 2011 at 10 h 07 min

      Et les picorettes, tu te souviens des picorettes ? Trop bon.

      Reply
  • Les roses des sables… Et si c’était ça, finalement, le goûter parfait ? | CookingPlanet 17 février 2011 at 14 h 09 min

    […] Les roses des sables… Et si c’était ça, finalement, le goûter parfait ? […]

    Reply
  • poucinette 19 février 2011 at 9 h 15 min

    1 régal miss miam j’en prends 1 ::::: 🙂

    Reply
  • Alexiane 22 février 2011 at 13 h 41 min

    Oooh mais ta recette est toute simple!
    Avec ce que m’avais dit ma maman je ne pensais pas qu’il était possible d’en faire des « bio » un jour, j’aime!
    C’est trop bon en plus! ^^

    Reply
    • Gwen 22 février 2011 at 13 h 57 min

      Yep, une vraie recette de feignasse ! Et c’est bien meilleur comme ça 😉

      Reply
  • morgane 1 mars 2011 at 12 h 52 min

    c’est vrai que c’est délicieux mais je n’y pense jamais!!

    Reply
  • Jude 22 mars 2011 at 17 h 56 min

    teste et approuve par la communauté européenne!
    http://www.bento-cafe.net/post/Roses-des-sables

    Reply
  • content 13 octobre 2015 at 7 h 07 min

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