Mi-cuit chocolat-cacahuète

Mi-cuits chocolat-cacahuète

Il y a quelques mois maintenant, Karen m’avait fait parvenir son deuxième bébé « Chocolat bio – Craquez, fondez…« .

Pour tout vous dire, c’était juste quelques temps avant que ma pomponette n’arrive. A ce moment-là, j’avais le tablier en berne. Ensuite, en jeune maman débordée, j’ai un peu oublié de vous en parler…

Oui, mais voilà, les envies de chocolat finissent toujours par ressurgir ! Et je me suis laissée tenter par les mi-cuits chocolat-cacahuète de Karen. Bonne idée, c’était parfaitement délicieux !

Mi-cuits chocolat-cacahuète

Mi-cuit chocolat-cacahuète

Pour 6 ramequins

  • 120g de chocolat pâtissier
  • 35g de margarine végétale non-hydrogénée
  • 90g de purée de cacahuète
  • 3 oeufs
  • 140g de sucre roux
  • 50g de farine de riz

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la margarine et la purée de cacahuète.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine de riz et remuer.

Mélanger les deux préparations et verser dans les ramequins huilés.

Préchauffer le four à 180° et cuire 8 minutes. Le centre doit être encore un peu liquide ( j’ai poussé à 10 minutes car c’était encore un peu trop tremblotant).

Déguster tiède éventuellement accompagner d’une boule de glace.

Rendez-vous sur Hellocoton !

20 Comments

  • Zaïna 6 octobre 2010 at 14 h 48 min

    Je les verrais bien à la saveur purée de noisette… je n’aime pas les cacahuètes loool.
    Merci pour le partage ;0)

    Reply
  • Gwen 6 octobre 2010 at 14 h 52 min

    Noisette, amande, noix de cajou… ça fonctionne avec toutes les purées d’oléagineux 😉

    Reply
  • Lili Végétatout 6 octobre 2010 at 14 h 53 min

    Huuum cacahuète & chocolat ! *__*
    Ca a l’air trop miam et en plus, j’ai (quasiment) tout chez moi ! 😀

    Reply
    • Gwen 7 octobre 2010 at 14 h 48 min

      Et en plus, c’est vite fait ! Qu’est-ce que tu attends ? 😉

      Reply
  • Stéphie et les Cacahuètes 6 octobre 2010 at 17 h 35 min

    et ça se trouve facilement la purée de Cacahuètes ???… Parce que ça me tente, cette recette 😉

    Reply
    • Gwen 7 octobre 2010 at 14 h 49 min

      Dans toutes les bonnes épiceries bio 🙂

      Reply
  • kaderick 7 octobre 2010 at 9 h 40 min

    j’ai aussi son livre qu’elle m’avait gentiment envoyé et je dois mettre la recette que j’ai fais hier! ses recettes sont des tueries!
    moi j’ai choisi le moelleux aux 2 chocolat 🙂

    Reply
    • Gwen 7 octobre 2010 at 14 h 49 min

      J’ai collé plein de post’it 😉 Les biscuits au choc’ sont top aussi.

      Reply
  • delphcotecuisine 7 octobre 2010 at 12 h 34 min

    wouaouh, je fonds
    bises
    Delphine

    Reply
    • Gwen 7 octobre 2010 at 14 h 50 min

      Les gâteaux aussi. ça fooooond ! 😉

      Reply
  • Karen (cuisine saine) 7 octobre 2010 at 14 h 42 min

    Merci ma toute belle 😀

    Reply
    • Gwen 7 octobre 2010 at 14 h 51 min

      Tout le plaisir est pour moi 🙂 Et ce n’est pas par politesse, je me suis ré-ga-lée 😀

      Reply
  • poucinette 9 octobre 2010 at 16 h 15 min

    j’adore j’adore !!!!!!! je vais la notée !!!!!! bises

    Reply
    • Gwen 14 octobre 2010 at 6 h 58 min

      Et si tu essaies (et que tu adores), tu nous dis, ok ? 😉

      Reply
  • Cathy 11 novembre 2010 at 21 h 36 min

    ‘tin j’ai faim là !

    Reply
  • Besoin d'un cadeau de dernière minute ? | Les petites chozes BIO 23 décembre 2010 at 10 h 18 min

    […] troisième bébé de Karen. Aussi bien fichu que ces deux grands frères, des recettes gourmandes, saines et simples à réaliser pourvu qu’on ait une […]

    Reply
  • Flash forward d’après… Comme une retrospective de 2010 mais qui n’en serait pas une… | Les petites chozes BIO 10 janvier 2011 at 14 h 40 min

    […] Et j’ai fait plein de gâteaux au chocolat … […]

    Reply
  • directory 13 octobre 2015 at 8 h 21 min

    I simply want to tell you that I am beginner to blogs and certainly enjoyed your page. Most likely I’m planning to bookmark your website . You really come with perfect article content. Thanks a bunch for revealing your web site.

    Reply
  • follow this article 15 octobre 2015 at 1 h 13 min

    I simply want to tell you that I’m all new to weblog and actually liked your blog. Almost certainly I’m planning to bookmark your site . You really have fabulous article content. Cheers for sharing your web site.

    Reply
  • great link 15 octobre 2015 at 5 h 31 min

    I simply want to tell you that I am just beginner to blogging and absolutely enjoyed your page. Likely I’m likely to bookmark your website . You definitely come with terrific article content. Thanks a lot for sharing your web-site.

    Reply

Leave a Comment