Pain irlandais (Irish soda bread)

J’avais eu l’occasion de goûter celui de Laurence, il y a pas mal de temps. Et puis, son existence m’était complètement sortie de l’esprit…

Jusqu’à l’autre jour, où, échouée sur ma chaise longue, j’entreprenais de faire le tri dans mes magazines de popote.

Là, je retrouvais Môsieur Pain irlandais, Irish soda bread de son petit nom, sur une fiche-recette d’un ancien Elle à table.

C’est vraiment une recette à avoir sous le coude. Elle nécessite très peu d’ingrédients, est d’une simplicité enfantine et surtout très rapide à réaliser.

Ma petite miss s’en ait enfilé deux tartines de fromage (c’est bien ma fille !) en me demandant si c’était possible de lui en faire tous les jours 🙂

Adopté !

Pain irlandais (Irish soda bread)

Irish soda bread

  • 250g de farine T80
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1cc de sel
  • 80g de petits flocons d’avoine
  • 1cs de miel
  • 25cl de lait ribot

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger farine, levure, sel et flocons d’avoine.

Diluer le miel dans le lait ribot.

Verser le lait sur les ingrédients secs et mélanger rapidement.

Pétrir un peu pour obtenir une pâte homogène.

Former une boule et inciser le dessus en forme de croix.

Faire cuire environ 30 minutes.

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