Pâte à tartiner chocolat blanc et sésame

Pâte à tartiner chocolat blanc – sésame… Pardon, mais c’est trop bon !

Encore une gourmandise « plus simple, tu meurs ».

ça serait pécher que de passer à coté de quelque chose d’aussi bon quand c’est à ce point simple et rapide à préparer.

Le chocolat blanc et le sésame se marient à merveille, c’est totalement addictif !

A tartiner partout, sans modération…

Pâte à tartiner chocolat blanc et sésame

Pâte à tartiner chocolat blanc et sésame

Pour un pot :

  • 200g de chocolat blanc
  • 10cl de crème de soja
  • 50g de purée de sésame blanc

Mettre le chocolat cassé en morceaux, le tahin et la crème dans une casserole.

Faire fondre à feu doux en mélangeant constamment pour lisser le mélange.

Mettre en pot.

Conservation : 2 semaines au réfrigérateur (indicatif)

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14 Comments

  • Stéphanie 18 novembre 2010 at 10 h 31 min

    Je vais essayer ça hyper hyper rapidement… Je suis fan des deux saveurs, donc si en plus elles vont bien ensemble…

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    • Gwen 18 novembre 2010 at 10 h 38 min

      Top top ! Tu me diras 🙂

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  • PHILO 18 novembre 2010 at 10 h 31 min

    La tuerie, j’en veux !

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    • Gwen 18 novembre 2010 at 10 h 39 min

      A toi de jouer ! Plus simple, tu meurs, j’ai dit 😉

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  • Mercotte 18 novembre 2010 at 10 h 36 min

    mais il est pas noir ton sésame, je suis hyper déçue, j’arrive toute excitée et vlan !!!

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    • Gwen 18 novembre 2010 at 10 h 40 min

      C’est pour mieux te faire languir, mon enfant 😉

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  • Mélanie 18 novembre 2010 at 11 h 38 min

    Ce doit être trop bon !

    NB : Il vous reste 2 jours pour participer au concours Yakiroti (à gagner : un livre de cuisine avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres !). Les vieilles recettes peuvent également participer à condition de les remettre en 1ère page. Bonne chance !

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  • ManueB 18 novembre 2010 at 13 h 14 min

    Miammm ça a l’air vraiment trop bon mais il ne faut pas trop en abuser…. hi hi hi

    manue

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  • kaderick 18 novembre 2010 at 17 h 13 min

    mais c’est trop tentant et tellement simple 😉 Hummmmmmmm

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  • Karen (cuisine saine) 18 novembre 2010 at 18 h 05 min

    100% yes !

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  • poucinette 19 novembre 2010 at 13 h 17 min

    miam vite je vais acheter de la purée de sésame !!!!!! bises ma belle !!!!! 🙂

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  • Isa 21 novembre 2010 at 1 h 09 min

    C’est super ! Vous qui aimez les cadeaux, je vous invite à notre swap du cadeau mystère

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    J’espère que ça vous plaira !
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    A bientôt
    Isa

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  • Le velouté super facile au foie gras et aux châtaignes 3 décembre 2010 at 16 h 27 min

    […] Donc, voilà une petite recette que mon partenaire m’avait fait découvrir un soir qu’il nous restait de belles et grosses miettes d’un bon foie gras. Il serait vraiment dommage de s’en passer, elle a un rapport effort/effet vraiment intéressant (et puis depuis qu’une Very Important Blogueuse publié la recette des feuilletés aux knackis, je me sens libérée d’un poids… Et puis aussi, quelques fois un petit truc simplissime fait beaucoup d’effet et se révèle très inspirant pour les lecteu…). […]

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  • directory 13 octobre 2015 at 5 h 30 min

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