salade d'avocat sur pain indien

Salade d’avocat sur pain indien pour un déjeuner « india like » vite fait bien fait

Hier, 3 avocats dans la corbeille à fruits et une envie subite de manger indien. Il était déjà tard pour déjeuner, je n’allais pas passer 1h en cuisine, mais ce sont les vacances, je pouvais quand même y consacrer un peu de temps. Une envie de cuisine indienne, ça ne se remet pas à plus tard, point !

Pour la salade, en 5 minutes, c’est plié. Le plus long dans l’histoire, ce sont les pains indiens. Et encore, en 30 minutes, vous êtes à table, pas de quoi chipoter.

Si tu es de mauvais poil, exécute une choré’ bollywoodienne en cuisinant, ça va te dérider…

Salade d’avocats et pains indiens

salade d'avocat sur pain indien

Pour 8 pains indiens

  • 250g de farine complète
  • 150g d’eau
  • 1/2 cc de sel

Pour la salade :

  • 3 beaux avocats
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 yaourt brassé
  • 1cc de graines de cumin
  • 1/2 cc de paprika fumé
  • 1 pincée de sel

Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’eau progressivement. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et qu’on puisse former des boules.

Laisser la pâte reposer le temps de préparer la salade.

Evider les avocats à la petite cuillère et déposer la chair dans un saladier. Arroser de jus de citron.

Emincer les oignons nouveaux et les ajouter aux avocats.

Verser le yaourt dans le saladier, saupoudrer de cumin et de paprika, saler et mélanger.

Réserver au frais.

Sur un plan fariné, étaler finement, au rouleau, une boule pâte (de la taille d’une balle de golf à peu près).

Cuire cette galette dans une poêle sèche, à feu moyen, une minute environ sur la première face. Retourner la galette, cuire encore une minute. Retourner à nouveau, cette fois, la galette va gonfler un peu (faire une ou des bulles), la retirer de la poêle et la déposer sur une assiette.

Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

Les pains doivent présenter des sortes de grains de beauté, s’ils ne sont pas assez doré allongez un peu la cuisson de chaque face.

Servir immédiatement, accompagné de la salade d’avocat.

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13 Comments

  • Frédée 3 mai 2011 at 17 h 29 min

    Vendu, ce soir ça sera salade d’avocat a l’indienne ce soir!
    J’ai déjà cuisiné indien hier mais la ta salade est trop tentante et j’ai un bel avocat qui attend d’être mangé!

    Reply
  • La fourmi 3 mai 2011 at 17 h 56 min

    Ho j’adore !
    Moi aussi je suis en plein délire « cuisine indienne » en ce moment 😀

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  • clemence 3 mai 2011 at 18 h 59 min

    un vrai délice ce petit repas frais, parfumé et léger !

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  • yo 3 mai 2011 at 19 h 56 min

    ça a l’air trop bon! j’ai acheté des avocats pour faire de la guacamole, maintenant j’hésite, c’est malin!

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  • bergeou 3 mai 2011 at 21 h 23 min

    tes pains et ta salade d’avocat me plaisent bien, faudra que j’essaye !

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  • Jadhéo 4 mai 2011 at 8 h 09 min

    humm, ça me donne trop envie là même de bon matin..

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  • Cecilia 4 mai 2011 at 12 h 29 min

    trop trop bon!!! Je mets ta recette en favoris!!!

    bonne journée

    Reply
  • Salade d’avocat sur pain indien pour un déjeuner « india like » vite fait bien fait | CookingPlanet 5 mai 2011 at 12 h 40 min

    […] Salade d’avocat sur pain indien pour un déjeuner « india like » vite fait bien fait […]

    Reply
  • Karen (cuisine saine) 6 mai 2011 at 10 h 46 min

    J’aime beaucoup la cuisine vite fait de chez toi 😀

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  • miss blueberries 7 mai 2011 at 23 h 20 min

    ça a l’air simple et délicieux! J’aurais du acheter des avocats ce matin au marché…

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  • poucinette 8 mai 2011 at 8 h 57 min

    c’est divin ma jolie !!!!!! bisous

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  • Bikette 7 octobre 2013 at 20 h 37 min

    C’est petits pains ont l’air délicieux, je vais tenter avec des blettes la crème d’avoine 😉 Dit t’arrive t-il de conserver un peu de pâte au frigo pour l’utiliser le lendemain ou d’en congeler ?

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  • more info here 13 octobre 2015 at 7 h 16 min

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