Soupe-repas réchauffante et rapide pour déjeuner en solo

En tête-à-tête avec ma souplette, je me suis fendue d’une photo, me disant que ça pourrait peut-être bien vous intéresser…

Quand je déjeune seule à la maison, soit je m’arrange pour avoir un reste de la veille à réchauffer, soit je bricole une salade ou un sandwich pour éviter d’avoir à sortir poêles et casseroles. Mais ce midi, toute frigorifiée sur mon fauteuil de bureau, je rêvais d’une soupe-repas bien rassasiante et surtout bien réchauffante.

Je ne sais par quel miracle il y a encore des poivrons français sur l’étal de ma Biocoop mais j’en profite un max tant qu’ils sont disponibles, histoire de me mentir à moi-même et croire qu’un petit bout d’été est encore possible.

Attention coming out : j’ai souvent une boîte de steaks hachés bio dans mon congélateur. Ouais, j’assume, c’est rudement pratique, ça se customise finger in the nose et si tu as des enfants, tu comprends tout l’intérêt du truc certains soirs de semaine.

Un autre truc que j’aime bien avoir dans le placard, c’est le boulghour de petit épeautre. C’est bon, hyper digeste et cuit en 10 minutes. T’as tout bon, coco !

Bref, un p’tit poivron vert, un steak haché, du boulghour de petit épeautre, une bonne rasade d’épices et du bouillon par là-dessus, prêt en 15 minutes montre en main, voilà qui te requinque pour l’après-midi.

Et la magie du truc, c’est que ça marche pour toi tout(e) seul(e) mais aussi pour plusieurs en multipliant les doses. ET OUAIS !

soupe repas réchauffante

Pour une personne

  • 1cc d’huile d’olive
  • 1 steak haché
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit poivron vert (ou rouge, ou jaune, ou un bout d’un grand poivron)
  • 2cs de boulghour de petit épeautre
  • QS de curry en poudre
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 50cl d’eau
  • Sauce soja (facultatif)

 

Eplucher et émincer l’échalote et l’ail, découper le poivrons évidé en petite lamelles.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole.

Faire revenir le steak haché (en l’émiettant) avec l’ail et l’échalote.

Ajouter le poivron et le boulghour.

Saupoudrer de curry, ajouter la tablette de bouillon et l’eau.

Laisser cuire 10 minutes.

Verser dans un grand bol ou une assiette à soupe.

J’ai ajouté dans l’assiette un trait de sauce soja Hot Chili & Lemon mais c’est facultatif.

 

Maintenant, j’ai chaud, je peux retourner travailler :)

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