tarte crumblée

Tarte « crumblée » pour goûter vite fait

En ces périodes de galette des rois, il vous reste sans doute un peu de pâte feuilletée qui n’attend que d’être utilisée.

En ces temps de débordement professionnel compulsif, vous avez peut-être oublié de préparer une babiole pour le goûter.

Mais en cette ère glorieuse du web 2.0, vous avez trouvé ici de quoi sustenter votre progéniture, tout en vidant vos fond de placard avec une trop chouette tarte « crumblée ».

Allez, je vous raconte, en deux temps, trois mouvements…

Tarte « crumblée »

tarte crumblée

  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 400 – 500 g de compote de pomme
  • 6cs de petits flocons d’avoine
  • 4cs de noisettes
  • 2cs de sucre brun
  • 1cs d’huile

Préchauffez votre four à 200°.

Etalez votre pâte feuilletée et foncez-en un moule à tarte.

Faites plein de jolis petits trous à l’aide d’une fourchette sur le fond de tarte avant de le tartiner de compote.

Versez flocons d’avoine, noisettes, sucre et huile dans le bol d’un mixer. Et brrrrrrr jusqu’à obtenir une poudre très grossière (on veux que ça fasse crunch !)

Saupoudrez la compote de ce mélange et enfournez pour 25 minutes.

Par contre, on attend que ça refroidisse pour boulotter, c’est meilleur.

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11 Comments

  • Les tweets qui mentionnent Tarte "crumblée" pour goûter vite fait | Les petites chozes BIO -- Topsy.com 25 janvier 2011 at 12 h 16 min

    […] Ce billet était mentionné sur Twitter par Sandra, Mamzelle Gwen. Mamzelle Gwen a dit: Tarte « crumblée » pour goûter vite fait http://t.co/LN691Jp […]

    Reply
  • bergeou 25 janvier 2011 at 15 h 10 min

    C’est joli une tarte crumblée 😉

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  • lunefantasy 26 janvier 2011 at 13 h 37 min

    va falloir que je fasse de la pâte à l’avance et que je congèle car pas de bol mais les pâtes toutes faites au petit épeautre et/ou kamut ça courent pas les rues et comme ta tarte me donne envie…

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  • Citron 27 janvier 2011 at 16 h 09 min

    Très ingénieux, dis donc! Bravo!

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  • Mona 29 janvier 2011 at 9 h 22 min

    Oui c’est vrai que fin janvier la Galette classique ne nous fait plus rêver, alors on la réinvente !

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  • julia 30 janvier 2011 at 12 h 02 min

    je decouvre ton joli blog! bravo!

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  • poucinette 31 janvier 2011 at 6 h 53 min

    Superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 régal de plus !!!! miss gr0sses bises du lundi à très vite ::::

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  • Cuisine POP 1 février 2011 at 11 h 14 min

    Dingue ! 3ème recette à la suite que je place dans mon fichier à tester. Je vais passer à la catégorie plats sous peine de n’avoir que des desserts à présenter :-)Merci.

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  • internet 13 octobre 2015 at 7 h 10 min

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