"Clafoutis" aux pommes et aux flocons de quinoa

"Clafoutis" aux pommes et aux flocons de quinoa

Faut que je vous explique. J’avais l’idée de faire des petites galettes dans l’esprit de celle-ci mais version sucrée et aux pommes (oh que j’ai de bonnes idées !).

Et puis, aller savoir pourquoi, en touillant ma mixture, je me suis dit qu’il n’y avait pas assez de liquide et ai rajouté un peu de lait de soja. Ah ! Ben, c’était trop liquide finalement (oui, j’ai aussi de mauvaises idées).

Même après avoir laissé les flocons gonfler au frais, la pâte ne se tenait pas, impossible d’en faire des galettes.

Mais, moi, je ne me démonte pas farce à l’adversité. Zou ! Mets-moi tout ça dans un moule graissé et, hop, au four !

Le résultat est un gâteau qui n’est pas vraiment un clafoutis (que les puristes ne me tombent pas dessus), mais c’est ce à quoi la texture m’a le plus fait penser.

Attention, il faut être amateur de quinoa, car la saveur est bien présente. Passé ce point de détail, c’est un gâteau tout frais et tout doux. Nous, nous avons aimé.

Avant de vous donner la recette (oui, je vous connais, après, vous ne m’écoutez plus), je vous rappelle, qu’à partir d’aujourd’hui, vous pouvez m’envoyez vos participations burgeresques pour “Les bonnes recettes PAS comme chez Mémé” et tenter de gagner l’assortiment de vaisselle en bambou Ekobo d’une valeur de 100€ (ça fait un peu réclame de jeu TV mon truc, non ?)

“Clafoutis” aux pommes et aux flocons de quinoa

Clafoutis aux pommes et flocons de quinoa

  • 100g de flocons de quinoa
  • 20cl de lait de coco
  • 20cl de lait de soja
  • 75g de sucre roux
  • 50g de farine de riz
  • 2 œufs
  • 2 grosses pommes

Éplucher et évider les pommes et les découper en tranches.

Dans une jatte, mélanger le reste des ingrédients et ajouter les pommes.

Laisser gonfler au frais une heure (pour le coup, c’est peut-être facultatif, mais je vous donne la recette telle que je l’ai réalisée).

Préchauffer le four à 180°.

Verser la pâte dans un moule graissé.

Cuire 25/30 minutes.

Servir froid.

3 Commentaires
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