Croustillants d'agneau tandoori et raïta de concombre

Croustillants d'agneau tandoori et raïta de concombre

Au début de l’été, je vous avais promis de vous filer les recettes de la soirée Agneau Presto… Oui, bon, elle s’excuse, elle a un peu accouché entre temps 😉

C’est parti mon kiki pour les croustillants d’agneau tandoori !

A mon humble avis, il peuvent très facilement être réalisés avec d’autres viandes, volaille ou boeuf haché, voire même du tofu. Après, vous roulez en nems, en samoussas ou en faites des origamis, ça ne change pas grand chose au goût 😉

La raïta , en accompagnement, apaise le feu des épices à tandoori pour que tout ne soit qu’équilibre. Ben, oui, ça vient du pays du yoga tout ça !

Croustillants d’agneau tandoori et raïta de concombre

Croustillants d'agneau tandoori

Pour 4 personnes

Pour les croustillants :

  • 200g de poitrine d’agneau
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs rase d’épices à tandoori
  • 1/4 botte de coriandre
  • 50g de beurre
  • Sel
  • 4 feuille de brick
  • Huile d’olive

Pour la raïta :

  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 yaourt
  • 1cm de gingembre frais
  • Menthe
  • Coriandre
  • Sel et poivre.

Préparer la raïta :

Eplucher le concombre et le découper en dés.

Eplucher et hacher l’ail et le gingembre. Laver et ciseler les herbes.

Mélanger le tout avec le yaourt et assaisonner.

Réserver au frais.

Préparer les croustillants :

Eplucher, laver l’oignon. Eplucher, dégermer l’ail. Ciseler l’oignon, hacher l’ail.

Laver, effeuiller, ciseler la coriandre.

Découper la poitrine en petits dés. Les faire sauter à feu vif dans l’huile. Assaisonner et dégraisser.

Ajouter 20g de beurre, l’oignon, l’ail et les épices. Cuire 5 minutes.

Ajouter la coriandre. Réserver.

Couper chaque feuille de brick en 2. Badigeonner de beurre fondu.

Garnir avec la préparation. Façonner en nems ou samoussas.

Cuire au four 5 minutes à 200° (préchauffer).

Notes de moi, par moi-même :

J’aime égoutter le yaourt pendant une petite heure avant de l’ajouter à la raïta (idem pour le tzatziki), c’est plus crémeux.

Je pense que l’ajout de beurre dans la viande et sur les feuilles de brick peut être évité.

11 Commentaires
  1. Parfait pour mon dîner de ce soir!
    Y a plus qu’à bien plier les feuilles de bricks … va falloir enlever ses moufles!

  2. Le verdict est tombé et est sans appel : je n’en avais pas fait assez!
    C’était trop trop bon! je pense tester avec du boeuf aussi et pourquoi pas du poulet… on verra 🙂

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