Mi-cuits chocolat-cacahuète

Mi-cuits chocolat-cacahuète

Il y a quelques mois maintenant, Karen m’avait fait parvenir son deuxième bébé “Chocolat bio – Craquez, fondez…“.

Pour tout vous dire, c’était juste quelques temps avant que ma pomponette n’arrive. A ce moment-là, j’avais le tablier en berne. Ensuite, en jeune maman débordée, j’ai un peu oublié de vous en parler…

Oui, mais voilà, les envies de chocolat finissent toujours par ressurgir ! Et je me suis laissée tenter par les mi-cuits chocolat-cacahuète de Karen. Bonne idée, c’était parfaitement délicieux !

Mi-cuits chocolat-cacahuète

Mi-cuit chocolat-cacahuète

Pour 6 ramequins

  • 120g de chocolat pâtissier
  • 35g de margarine végétale non-hydrogénée
  • 90g de purée de cacahuète
  • 3 oeufs
  • 140g de sucre roux
  • 50g de farine de riz

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la margarine et la purée de cacahuète.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine de riz et remuer.

Mélanger les deux préparations et verser dans les ramequins huilés.

Préchauffer le four à 180° et cuire 8 minutes. Le centre doit être encore un peu liquide ( j’ai poussé à 10 minutes car c’était encore un peu trop tremblotant).

Déguster tiède éventuellement accompagner d’une boule de glace.

20 Commentaires
  1. Je les verrais bien à la saveur purée de noisette… je n’aime pas les cacahuètes loool.
    Merci pour le partage ;0)

  2. Noisette, amande, noix de cajou… ça fonctionne avec toutes les purées d’oléagineux 😉

  3. j’ai aussi son livre qu’elle m’avait gentiment envoyé et je dois mettre la recette que j’ai fais hier! ses recettes sont des tueries!
    moi j’ai choisi le moelleux aux 2 chocolat 🙂

    1. J’ai collé plein de post’it 😉 Les biscuits au choc’ sont top aussi.

    1. Tout le plaisir est pour moi 🙂 Et ce n’est pas par politesse, je me suis ré-ga-lée 😀

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