Salade d'avocat sur pain indien pour un déjeuner "india like" vite fait bien fait

Salade d'avocat sur pain indien pour un déjeuner "india like" vite fait bien fait

Hier, 3 avocats dans la corbeille à fruits et une envie subite de manger indien. Il était déjà tard pour déjeuner, je n’allais pas passer 1h en cuisine, mais ce sont les vacances, je pouvais quand même y consacrer un peu de temps. Une envie de cuisine indienne, ça ne se remet pas à plus tard, point !

Pour la salade, en 5 minutes, c’est plié. Le plus long dans l’histoire, ce sont les pains indiens. Et encore, en 30 minutes, vous êtes à table, pas de quoi chipoter.

Si tu es de mauvais poil, exécute une choré’ bollywoodienne en cuisinant, ça va te dérider…

Salade d’avocats et pains indiens

salade d'avocat sur pain indien

Pour 8 pains indiens

  • 250g de farine complète
  • 150g d’eau
  • 1/2 cc de sel

Pour la salade :

  • 3 beaux avocats
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 yaourt brassé
  • 1cc de graines de cumin
  • 1/2 cc de paprika fumé
  • 1 pincée de sel

Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’eau progressivement. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et qu’on puisse former des boules.

Laisser la pâte reposer le temps de préparer la salade.

Evider les avocats à la petite cuillère et déposer la chair dans un saladier. Arroser de jus de citron.

Emincer les oignons nouveaux et les ajouter aux avocats.

Verser le yaourt dans le saladier, saupoudrer de cumin et de paprika, saler et mélanger.

Réserver au frais.

Sur un plan fariné, étaler finement, au rouleau, une boule pâte (de la taille d’une balle de golf à peu près).

Cuire cette galette dans une poêle sèche, à feu moyen, une minute environ sur la première face. Retourner la galette, cuire encore une minute. Retourner à nouveau, cette fois, la galette va gonfler un peu (faire une ou des bulles), la retirer de la poêle et la déposer sur une assiette.

Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

Les pains doivent présenter des sortes de grains de beauté, s’ils ne sont pas assez doré allongez un peu la cuisson de chaque face.

Servir immédiatement, accompagné de la salade d’avocat.

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13 Commentaires
  1. Vendu, ce soir ça sera salade d’avocat a l’indienne ce soir!
    J’ai déjà cuisiné indien hier mais la ta salade est trop tentante et j’ai un bel avocat qui attend d’être mangé!

  2. ça a l’air trop bon! j’ai acheté des avocats pour faire de la guacamole, maintenant j’hésite, c’est malin!

  3. C’est petits pains ont l’air délicieux, je vais tenter avec des blettes la crème d’avoine 😉 Dit t’arrive t-il de conserver un peu de pâte au frigo pour l’utiliser le lendemain ou d’en congeler ?

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