SOS Brioche (mal) foutue !

SOS Brioche (mal) foutue !

L’autre jour, j’ai voulu tester une nouvelle recette de brioche. Va savoir pourquoi, ma recette habituelle me va pourtant très bien, mais l’âme aventurière de la blogueuse culinaire m’habite.

Bref, je suis venue, j’ai vu, j’aurais pas dû. Au goût, pas grand chose à redire, on a identifié le goût de la brioche du premier coup (ce qui – je ne voudrais pas être mauvaise langue – est parfois loin d’être le cas). Un goût de brioche, donc, mais alors d’un pouf-pouf la bestiole ! On aurait pu étouffer tout un convoi de croisés avec ce truc-là.

L’embêtant c’est que je n’aime pas, moi, gaspiller des bons œufs, du bon lait, du bon beurre et tout ça. Alors, je me suis demandé « quoi c’est-il donc que je vais pouvoir en faire ?« .

Et je me suis souvenu à quel point c’est bon le pudding au vieux pain et j’ai décidé de faire un pudding de brioche pas-vieille-mais-c’est-tout-comme. Sauf que là, je voulais qu’on puisse le manger avec les doigts parce mon pudding habituel on ne peut pas le manger avec les doigts. Enfin, si, mais c’est dégueu.

Ben, c’était bon. Et puis, voilà, tu sais tout.

Le pudding de brioche qui se mange avec les doigts

pudding de brioche

  • 1 gros reste de bioche (environ 300g)
  • 2 oeufs
  • 2cs de sucre blond
  • 50 cl de lait
  • 2cs de rhum brun

Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter le lait et le rhum et battre à nouveau.

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Assassiner la brioche et la couper en petits cubes. Les ajouter dans la jatte.

Bien mélanger et laisser la brioche s’imbiber quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Huiler un moule à manquer, y verser l’appareil et tasser.

Cuire pendant 30 minutes.

Bien sûr, si toi tu as une brioche pas ratée mais juste vieille de sa belle vieillerie, tu peux aussi faire un pudding.

6 Commentaires
  1. Tu as eu tout à fait raison, tout comme toi, je n’aime pas jeter la nourriture… et ce pudding, ma foi,… il est tout à fait gourmand !

  2. ce pudding est magnifique !!!!!

  3. Ce n’est pas ce qui est de plus beau qui est le plus bon ! Cette brioche pudding a l’air très gourmande ! Une fois, j’avais fait une sorte de pudding avec tous les blinis du réveillon… C’était super moche, mais terriblement bon !

    Maud

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